lundi 1 mars 2010

Nouilles sautées au boeuf


Un repas facile et rapide à préparer pour les gens qui aiment les plats à saveur asiatique!

Pour 4 personnes

Ingrédients:

450 g de boeuf coupé en lanières
1 paquet de nouilles aux oeufs ou de vermicelles de riz
½ poivron rouge
1 tête de brocoli
300 gr. de pois mange-tout
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de Nuöc Màm
1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation:

Faire cuire les pâtes suivant le mode d'emploi. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Préparer les pois mange-tout, les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Séparer les bouquets de brocolis, les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Peler et écraser l'ail.
Faire chauffer l'huile, dans un wok ou une sauteuse et faire revenir les morceaux de bœuf 2 minutes à feu vif en remuant; ajouter l'ail, le Nuöc Màm, la sauce soja, et les légumes égouttés. Remuer délicatement et laisser cuire à couvert 5 minutes.
Faire dorer pendant ce temps les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 1 minute sur feu moyen en remuant. Dès qu'elles commencent à dorer, les retirer de la poêle.
Ajouter les pâtes dans le wok, remuer le tout, saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.

Ginette D.
Charette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire