lundi 8 mars 2010
Blanquette de veau de lait du Québec aux champignons et au basilic
Voici une recette que je viens d'essayer en ce dimanche midi. Tout le monde a aimé. Facile et bon. Je l'ai servi avec une bonne miche de pain pour tremper dans la sauce. Délicieux!
Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 75 minutes
Ingrédients:
625 g (1 1/4 lb) de cubes de veau de lait à ragoût
1 L (4 tasses) d'eau
1 oignon moyen haché
1 brin de thym frais haché
(2 ml / 1/2 c. à thé de thym séché)
1 boîte de crème de champignons
1 jaune d'oeuf
125 ml (1/2 tasse) de crème légère
75 ml (5 c. à soupe) de basilic frais au goût (j’ai utilisé du pesto)
Préparation:
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec l'oignon et le thym.
Ajouter les cubes de veau de lait, baisser la chaleur et laissez mijoter de
45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer le veau de lait, en réservant 550 ml (2 1/4 tasses) de bouillon dans la casserole. Ajouter la boîte de crème de champignons, porter à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Remettre le veau de lait dans la sauce, baisser la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.
Battre le jaune d'oeuf avec la crème; incorporer au mélange de veau.
Ajouter le basilic et bien réchauffer. Ne pas laisser bouillir.
Nancy G.
Charette
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