samedi 13 mars 2010

Carrés à l’érable de Véro


C'est très bon, facile à faire et très de saison!! (En plus ça redonne plein d'énergie!!)

Ingrédients:

BASE
1/2 tasse de beurre
4 c. à table de cassonade
1 tasse de farine

GARNITURE
1/2 tasse de cassonade
3/4 de tasse de sirop d'érable
2 gros œufs
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de pacanes hachées
1/4 de tasse de noix de Grenoble hachées
Vanille
2 c. à table de farine

Préparation :

BASE
Préchauffer le four à 350°F
Mélanger le beurre, la cassonade et la farine
Presser dans le fond d'un moule de 7 po x 11 po (18 cm x 28 cm)
Cuire 5 minutes
Retirer du feu

GARNITURE
Augmenter la chaleur du four à 400°F
Dans une casserole mettre ensemble la cassonade et le sirop. Laisser fondre à feu moyen, 5 minutes.
Tiédir
Battre les œufs et les incorporer au mélange de cassonade et de sirop en brassant pour éviter de cuire les œufs d'un coup.
Ajouter le beurre, les pacanes, les noix de Grenoble, la vanille et la farine.
Mélanger et verser sur la base cuite.
Cuire 10 minutes.
Réduire la chaleur à 350°F Continuer à cuire 15 à 20 minutes
Refroidir et couper en carrés

Véronic F.
Montréal

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