mardi 2 mars 2010

Salade de vermicelles de riz, de crevettes de d’herbes fraîches


Ça fait quelques années que cette recette nous suit et nous nous faisons toujours un devoir de la répèter tellement elle est appréciée! Je l'ai trouvée dans un vieux Coup de Pouce!

Ingrédients:

½ tasse jus de lime
¼ tasse huile de canola
2 c. à table sauce au poisson
2 c. à table sucre
1 c. à table pâte de piments
1 paquet de vermicelles de riz Longkou (8oz/250gr)
2 gros oignons verts hachés
¼ tasse basilic frais haché grossièrement
¼ tasse menthe fraîche hachée grossièrement
¼ tasse coriandre fraîche hachée grossièrement
1 lb crevettes cuites

Préparation:

Mettre les nouilles de riz dans un bol résistant à la chaleur et les couvrir d’eau très chaude. Laisser tremper de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Couper les nouilles. Égoutter et brasser avec les mains jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée.

Entre temps, dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet le jus de lime, l’huile, la sauce au poisson, le sucre et la pâte de piments. Réserver à la température ambiante.

Ajouter les nouilles à la sauce réservée et parsemer des oignons verts, du basilic, de la menthe, de la coriandre et des crevettes. Savourer!

Johanne R.
Charette

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