lundi 29 mars 2010

Rouleaux impériaux


Délicieux! Un peu long à réaliser!

Pour 24 rouleaux

Ingrédients:

Rouleaux:
1 lb de porc haché maigre
3 t.carottes râpées
1 oignon râpé
1 œuf
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
½ t. de vermicelle de riz
2 c. à table de vinaigre de riz
1 paquet de pâtes à rouleaux

Sauce:
1 c. à table de sauce de poisson
1 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à thé de piment
1 c. à thé de sucre
3 c. à table d’eau
Carottes râpées

Préparation:

Cuire le vermicelle de riz.
Mélanger les autres ingrédients.
Couper le vermicelle pour l’ajouter au mélange.
Décoller délicatement les pâtes à rouleaux.
Les placer en diagonale une pointe vers soi.
Placer au premier tiers une petite quantité de mélange.
Rabattre la petite pointe sur le mélange.
Serrer en roulant un petit tour et rabattre les deux pointes latérales de manière à ce qu’elles ne dépassent pas la longueur du rouleau en roulant.
Garder une certaine tension.
Bien mouiller la dernière partie pour qu’elle colle au rouleau.
Envelopper dans une pellicule plastique avant de congeler, de manière à ce que les rouleaux ne se touchent pas. Les sortir une heure avant de les faire cuire.
Les frire dans l’huile environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à une coloration soit bien dorée.

Ginette D.
Charette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire