dimanche 28 février 2010

Ceviche de crevettes et de mangue


J'aime beaucoup cette recette en raison de son goût frais qui me permet de rêver au Sud lors d'une journée enneigée de février... Cuisiner au rythme de la musique latine me fait un peu oublier la grisaille de l'hiver!

Ingrédients:

500 gr. de crevettes
jus de 4 citrons
1 poivron rouge coupé en julienne
1 poivron jaune coupé en julienne
1 oignon rouge coupé en julienne
1 mangue coupée en dés
maïs
¼ tasse de coriandre
3 cuillerées à table d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

Faire bouillir de l'eau (suffisamment pour couvrir les crevettes). Cuire les crevettes dans l'eau bouillante durant 2 minutes. Pendant ce temps, presser des citrons. Diluer le sel dans le jus de citron et mettre dans un bol non métallique. Égoutter les crevettes et les décortiquer. Mariner les crevettes pendant 1 heure au réfrigérateur.

Pendant que les crevettes sont au frigo, couper les légumes en julienne, la mangue en petits cubes et hacher finement la coriandre. Mélanger ensuite tous les légumes, la mangue et les crevettes avec l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement. Des quartiers de citron peuvent être placés à table pour les convives qui souhaiteraient en ajouter.

Johanne R.
Charette

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