Une version québécoise toute simple mais avec un petit goût exotique... Simple comme bonjour à préparer et différent! Pour changer la routine...
Pour 4 personnes
1/2 c. à thé d'huile de sésame
2 échalotes
1 gousse d'ail écrasée
2 1/2 tasses de bouillon de volaille
15 oz de maïs en crème
1 1/4 tasse de crevettes cuites décortiquées
1 c. à thé de pâte de piment ou de sauce au piment
1/2 poivron rouge en cubes (facultatif) pour l'ajout de couleur!
sel
poivre noir
quelques feuilles de coriandre fraîche
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. Ajouter les échalotes et l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 1 minute, sans les laisser roussir.
Ajouter le bouillon, la crème de maïs, les crevettes, la pâte de piment et les cubes de poivron rouge.
Portez à ébullition, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût. Servez aussitôt, parsemé de feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit ou comme disent les Thaïlandais: Khaw Hai Jarern Aharn!
Johanne R.
Charette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire