mercredi 10 mars 2010

Soupe de maïs à la thaïlandaise


Une version québécoise toute simple mais avec un petit goût exotique... Simple comme bonjour à préparer et différent! Pour changer la routine...


Pour 4 personnes


Ingrédients:


1/2 c. à thé d'huile de sésame

2 échalotes

1 gousse d'ail écrasée

2 1/2 tasses de bouillon de volaille

15 oz de maïs en crème

1 1/4 tasse de crevettes cuites décortiquées

1 c. à thé de pâte de piment ou de sauce au piment

1/2 poivron rouge en cubes (facultatif) pour l'ajout de couleur!

sel

poivre noir

quelques feuilles de coriandre fraîche


Préparation:


Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. Ajouter les échalotes et l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 1 minute, sans les laisser roussir.

Ajouter le bouillon, la crème de maïs, les crevettes, la pâte de piment et les cubes de poivron rouge.

Portez à ébullition, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût. Servez aussitôt, parsemé de feuilles de coriandre fraîche.


Bon appétit ou comme disent les Thaïlandais: Khaw Hai Jarern Aharn!


Johanne R.

Charette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire