jeudi 11 mars 2010

Boeuf aux légumes préférés


Ingrédients:

4 lbs de boeuf (côtes croisées ou haut côté)
3 c. à table d'huile
1 oignon émincé
1 pointe d'ail écrasée
Sel et poivre
une pincée de thym
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de paprika
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de vinaigre
1 tasse de bouillon de boeuf
6 carottes
5 pommes de terre
1 petit navet en morceaux

Préparation:

Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir la pièce de viande, ajouter l'oignon, l'ail, la moutarde sèche, paprika, sel, poivre et thym.
Déposer la cassonade sur la viande afin qu'elle s'imprègne bien, ajouter le vinaigre et le bouillon de boeuf.
Couvrir et cuire à 350F au moins 2 heures en surveillant qu'il y a assez de liquide, sinon en ajouter.
Environ 40 minutes avant la fin de cuisson ajouter les légumes en morceaux
Si l'on désire une sauce plus épaisse ajouter 1 c. à table de fécule de maïs délayée dans 1/4 de tasse d'eau froide à la fin de cuisson.

Céline F.
Terrebonne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire