samedi 20 mars 2010

Gâteau Lucienne


Voici une recette tirée du patrimoine familial. Elle me rappelle l’excellente cuisinière qu’était ma grand-mère maternelle. Je l’aime en raison de sa garniture à la noix de coco râpée.

Ingrédients :

Pâte à gâteau :
3 jaunes d’œufs
¾ t. de sucre
2 c. soupe de beurre
½ t. de lait
11/2 t. de farine
2 c. thé poudre à pâte

Crémer le beurre.
Y ajouter les jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter.
Introduire les ingrédients secs et le lait.
Brasser jusqu’à consistance crémeuse.

Garniture :
2 t. de cassonade
3 blancs d’œufs
Noix de coco râpée
Mousser les blancs d’œufs et y introduire la cassonade

Préparation :

Étendre la pâte dans une lèchefrite rectangulaire beurrée et enfarinée.
Ajouter ensuite une couche de noix de coco râpée.
Déposer ensuite sur cette préparation la préparation de blancs d’œufs.
Cuire à 350 F de 40 à 50 minutes.

Ginette D.
Charette

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