jeudi 11 février 2010

Gâteau chocolat zucchini



Vous avez de la difficulté à faire manger des courgettes à votre famille? Cette recette vous donnera la chance de leur en faire déguster et en plus, ils en redemanderont! Gâteau simple comme bonjour. Je vous mets la recette originale mais personnellement, je mets moins de sucre.

Ingrédients:

3 carrés chocolat non-sucré
4 œufs
3 tasses sucre
3 tasses farine
1 ½ c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda à pâte
½ c. à thé sel
1 ½ tasse d’huile végétale
3 tasses zucchini râpées
1 tasse noix hachées

Préparation:

Faire fondre le chocolat et laisser refroidir un peu.
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Incorporer le sucre ¼ de tasse à la fois et battre à haute vitesse entre chaque addition. Incorporer l’huile et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Puis, incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux.
Ajouter le zucchini et bien mélanger.
Verser dans un moule tubulaire, graisser et fariner.
Cuire à 350o pendant 1 heure 15 minutes
Laisser refroidir et démouler.

Ce gâteau se mange sans glaçage. Je le saupoudre de sucre à glacer avant de le servir.

Johanne R.
Charette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire