vendredi 26 février 2010
Sauce à spaghetti
Cette sauce à spaghetti est ma version fin de semaine en raison de son goût vineux.
Pour 2 litres
préparation : 15 minutes
cuisson : 2 heures
Ingrédients :
I kg de bœuf haché
30 ml ( 2 c. à soupe ) d’huile d’olive
2 oignons, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement aussi
2 carottes, hachées finement
65 ml (¼ de tasse ) de feuilles de céleri, hachées finement
1 feuille de laurier
5 ml ( 1 c. à thé ) de thym
3 ml ( ½ c. à thé ) de romarin
5 ml (1 c. à thé ) d’origan
3 boîtes de 796 ml ( 28 oz) de tomates hachées finement
1 boîte de 398 ml ( 5½ oz ) de concentré de tomates
5 ml ( 1 c. à thé ) de sucre
750 ml ( ¾ de litre ) de vin rouge italien**
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Chauffer l’huile dans une casserole; faire revenir la viande en brisant la masse. Ajouter oignons, ail, carottes, céleri et herbes.
Cuire dix minutes. Ajouter tomates, sauce, concentré, sucre et vin rouge. Saler et poivrer. Mijoter deux heures ou jusqu’à consistance solide en remuant.
Servir avec les pâtes de son choix !
** En Italie, on verse du vin rouge à la sauce en début de cuisson ; l’ajout vineux rehausse et parfume cette sauce.
Ginette D.
Charette
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