jeudi 4 février 2010

Cannellonis




J’aime beaucoup la cuisine italienne et plus particulièrement cette recette de cannellonis. Elle est un peu longue à réaliser, mais son goût exquis en vaut la chandelle!

1. Cannellonis ou manicottis

Cuire ces pâtes alimentaires jusqu’à ce qu’elles commencent à être tendres. Les mettre de côté.

2. Farce au veau haché

Ingrédients :

2 cuillérées à table d’huile
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
1 livre de veau haché
6 onces ou 170 grammes d’épinards hachés finement et bouillis 3 minutes
2 œufs battus
1/2 tasse de chapelure
250 grammes de fromage cottage (1 petit contenant)
1 cuillérée à thé d’origan
Sel et poivre au goût

Préparation :

Après avoir fait chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le veau. Laisser tiédir et ajouter le reste des ingrédients. Garder au réfrigérateur.

3. Sauce aux tomates

Ingrédients :

4 cuillérées à table d’huile
2 oignons finement hachés
4 tasses de tomates en dés et le jus
6 cuillérées à table de pâte de tomates
2 cuillérées à thé de basilic
1 cuillérée à thé de sucre
Poivre

Préparation :

Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 40 minutes. Réduire en purée si vous le désirez. Réserver.

4. Sauce béchamel :

Ingrédients :

4 cuillérées à table de beurre fondu
4 cuillérées à table de farine
2 tasses de lait
1 cuillérée à table de bouillon de poulet

Préparation :

Dans un four micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine et brasser. Introduire le lait et brasser. Chauffer en brassant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce ait épaissie. Réserver.

5. Sauce rosée

La préparer en mélangeant la sauce tomate et la béchamel.

6. Assemblage final

Farcir les pâtes de veau haché. Les étendre dans la ou les casseroles de votre choix après y avoir étendu la moitié de la sauce rosée. Recouvrir les pâtes du reste de sauce rosée. Couvrir et cuire au four environ 50 minutes à 350 degrés Fahrenheit. Parsemer ensuite de fromage (Mozzarella ou mélange italien) et gratiner.

Buon apetito!
Ginette D.
Charette

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