jeudi 25 février 2010

Poulet au lait


Cette recette est tirée du livre de recette Toqué de cuisine du Chef britannique Jamie Oliver. Elle est facile d’exécution et on reçoit toujours des compliments car le poulet est juteux et goûteux ! Pour faire changement et encourager local, j'utilise des poulets de Cornouailles de Multiferme à Yamachiche.

Ingrédients:

1 poulet de 3-4 lbs
Sel, poivre du moulin
Beurre
½ bâton de cannelle
1 botte de sauge (je mets du thym frais si je n’en trouve pas)
Zeste et jus de 2 citrons
6 à 12 gousses d'ail en chemise
3 tasses de lait

Préparation:

Préchauffer le four à 375F
Saler et poivrer le poulet.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Réserver le poulet sur une assiette et jeter l'excédent de gras.
Pendant ce temps, retirer le zeste des citrons. Réserver. Presser le jus des citrons.
Déglacer la casserole avec le jus de citron et remettre le poulet dans la casserole
Ajouter le ½ bâton de cannelle, le zeste, le lait, l'ail et la sauge.
Cuire le poulet au four pendant 1 heure 30 minutes, en l'arrosant aux 15 minutes.

Servir avec purée de pommes de terre et vos légumes favoris. N’oubliez surtout pas de mettre la purée d’ail sur un bout de pain. Un vrai délice!

Johanne R.
Charette

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