Donne 4 entrées
Ingrédients:
1 tranche de proscuitto (ou 2 tranches de bacon) d’environ ¼ po d’épaisseur un peu d’huile
12 pétoncles moyens ou gros
1 c. à thé de miel
le jus de 2 oranges
le zeste de 1 orange râpé finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 tasses de laitues mélangées (chicorée, roquette, cresson, laitue frisée…..)
¼ tasse de ciboulette ciselée
¼ tasse fromage parmesan râpé
12 segments d’orange
sel et poivre
Préparation :
12 pétoncles moyens ou gros
1 c. à thé de miel
le jus de 2 oranges
le zeste de 1 orange râpé finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 tasses de laitues mélangées (chicorée, roquette, cresson, laitue frisée…..)
¼ tasse de ciboulette ciselée
¼ tasse fromage parmesan râpé
12 segments d’orange
sel et poivre
Préparation :
1. Couper la tranche de proscuitto en deux sur la longueur, puis en bâtonnets. Dans une poêle antiadhésive, saisir à feu moyen-élevé et cuire jusqu’à ce que ce soit bien croustillant. Réserver sur du papier.
2. Dans la poêle, à feu moyen-élevé, saisir les pétoncles dans l’huile d’olive, deux à trois minutes de chaque côté, puis les retirer. Dans la poêle, ajouter le miel, le jus et le zeste d’orange, porté à ébullition. Retirer du feu, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
3. Dans un grand bol, incorporer cette vinaigrette chaude au mélange de laitue, ciboulette, parmesan et proscuitto. Garnir la laitue avec les pétoncles et les segments d’oranges.
Nancy G.
Charette
2. Dans la poêle, à feu moyen-élevé, saisir les pétoncles dans l’huile d’olive, deux à trois minutes de chaque côté, puis les retirer. Dans la poêle, ajouter le miel, le jus et le zeste d’orange, porté à ébullition. Retirer du feu, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
3. Dans un grand bol, incorporer cette vinaigrette chaude au mélange de laitue, ciboulette, parmesan et proscuitto. Garnir la laitue avec les pétoncles et les segments d’oranges.
Nancy G.
Charette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire