vendredi 2 avril 2010
Filet de porc farci en pâte phyllo
C’est une recette intéressante à réaliser lorsqu’on fête un évènement particulier ou qu’on reçoit des invités.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 c. à soupe de Grand Marnier ou de Triple Sec
1/3 tasse de canneberges séchées
3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
2 c. à soupe de chapelure
1 c. à thé d’estragon haché
2 filets de porc
2 c. à soupe d’huile végétale
Sel et poivre au goût
12 feuilles de pâte phyllo coupées en deux
2 c. à soupe de beurre non salé fondu
1 œuf légèrement battu
1 c. à soupe de lait
½ t. de jus d’orange
2 c. à thé de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 375° F .
Mélanger la boisson, les canneberges, les noix et l’estragon.
Couper les filets de porc sur la longueur de façon à obtenir des pochettes. Farcir chacune de la préparation et sécuriser à l’aide de cure-dents.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon et saisir les filets farcis de tous les côtés.
Retirer les cure-dents et assaisonner au goût.
Sur une surface de travail, superposer 6 feuilles de pâte phyllo. Badigeonner chacune de beurre non salé. Enrouler la pâte autour de chaque filet et badigeonner la pâte d’œuf et de lait.
Faire cuire au four sur une plaque pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 160° F.
Avant de servir, laisser reposer 2 à 3 minutes.
Déglacer le poêlon avec le jus d’orange et le reste de la boisson. Laisser réduire du tiers et ajouter le beurre.
Servir en tranches avec des pommes de terre mousseline et un légume vert.
Ginette D.
Charette
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