dimanche 4 avril 2010

Barres chocolatées croustillantes


Excellentes barres tendres maison! Elles sont faciles à réaliser et nourrissantes! Bonne idée de collation pour couper les fringales.

Ingrédients:

21/2 t. céréales croquantes au riz
2 t. flocons d’avoine
1 t. fruits secs mélangés hachés au choix (abricots, pruneaux, raisins, dattes, …)
1 t. arachides hachées grossièrement
½ t. cacao
¾ t. beurre d’arachides crémeux
1/3 t. cassonade bien tassée (personnellement, je ne mets pas cet ingrédient)
1/3t. miel liquide

Préparation:

Mélanger, dans un grand, bol, les céréales, les flocons d’avoine, les fruits secs, les arachides et le cacao. Réserver.
Combiner le beurre d’arachides, la cassonade et le miel dans une casserole moyenne.
Faire cuire à feu doux en remuant et ce, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange sur les ingrédients secs bien amalgamés. Cela sera de consistance granuleuse.
Répartir ce mélange en pressant bien dans un moule carré de 9 pouces doublé d’aluminium.
Laisser refroidir jusqu’à fermeté.
Démouler, enlever le papier d’aluminium.
Couper en barres et conserver, à température de la pièce, dans un moule hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire