mardi 20 juillet 2010

Gâteau au chocolat


Un autre bon dessert!!


Gâteau au chocolat

Ingrédients :

2 œufs battus

¾ tasse de sucre

1 1/3 tasse de farine tout usage

1/3 tasse de cacao en poudre tamisé

2 c. à soupe de poudre à pâte

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel

2/3 tasse d’huile

½ c. à soupe de jus de citron et suffisamment de lait pour avoir une tasse de liquide

1 c. à thé de vanille

Préparation :

Mélanger les œufs battus et le sucre.

Mesurer farine, cacao poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel dans un bol. Mélanger doucement et ajouter l’huile. Incorporer doucement le lait et la vanille. Fouetter quelques secondes. Ajouter le mélanger œufs et sucre. Fouetter 1 minute à grande vitesse. Verser le mélanger dans 2 moules ronds, graissés et enfarinés de 9 pouces de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350F pendant 20 minutes.

Glaçage :

2 tasses de pépites de chocolat au lait

8 c. à soupe de sirop de maïs

4 c. à soupe de crème 30%

2 c. à soupe de beurre

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer légèrement pour faire fondre le chocolat. Brasser le mélange sans arrêt avec une cuillère de bois.

Faire couler le glaçage sur le premier gâteau. Mettre le 2e gâteau sur le premier et faire couler le restant de glaçage. Couvrir immédiatement.

P.S. Ne pas trop cuire le gâteau sinon il sera sec.


Bon appétit!

Céline F.

Terrebonne

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