mercredi 7 juillet 2010
Sorbet maison aux fraises
Voici la recette idéale par cette chaleur accablante! Achetez des fraises locales pour en apprécier tout le bon goût…
La méthode de Daniel Pinard est simple et le résultat très réussi… J’ai toujours pensé que c’était difficile à faire. Un grand merci à Monsieur Pinard de vulgariser la cuisine !
Ingrédients :
3 tasses de fraises
1 tasse de sucre
Un peu de jus de citron
Un blanc d’oeuf
Préparation :
La veille ou le matin selon le cas…
Mettre les fraises et le sucre au mélangeur et faire une purée. Bien mélanger pour faire fondre le sucre. Ajouter ensuite le jus de citron. Mettre dans un pyrex au congélateur pour au moins 12 heures.
Le jour de la dégustation…
Sortir le plat du congélateur. A l'aide d'un couteau, couper le bloc en petits morceaux. Mettre les cubes de fraises au robot culinaire avec le blanc d’œuf.
Et voila… Tout simple ! Merci à ma copine Isabelle d’avoir partagé avec moi cette délicieuse recette !
Johanne R.
Charette
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