Mon ami Giovanni présente cette salade d'une façon très originale...
Rendement: 16 roulades
Ingrédients :
Le jus et le zeste d’un citron
1 cuillère à table de moutarde de Meaux
1 cuillère à table de miel
1/4 tasse d’huile d’olive
Sel et poivre
8 tranches de prosciutto
1 livre de salades variées (roquette, mâche, mesclun ou autres)
8 brins de ciboulette
Préparation :
Mélanger le jus de citron, le zeste, la moutarde, le miel, l’huile, le sel et le poivre ensemble et réserver. Poser les tranches de prosciutto à plat sur votre surface de travail, en laissant de l’espace entre chacune. Faire un petit paquet avec 8 à 12 feuilles de salade verte avec toutes les tiges du même côté. Placer le long du bord étroit d'une tranche de prosciutto, avec les tiges alignées le long du bord de la tranche et les feuilles qui dépassent de l’autre côté. Répéter cette opération en plaçant un second paquet sur le côté opposé (les tiges doivent se chevaucher). Placer un brin de ciboulette afin qu’elle dépasse des deux côtés. Enrouler solidement et couper au centre du rouleau. Placer chaque roulade dans une assiette de service. Vous aurez alors 16 bouquets de feuilles tenues ensemble à la base par une bande de prosciutto. Assaisonner de vinaigrette à la moutarde et au miel.
Buon appetito!
Johanne R.
Charette
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