vendredi 7 mai 2010

Carrés crémeux au citron


Ingrédients :
1 tasse de chapelure Graham
½ tasse farine ¼ tasse cassonade bien tassée
¼ tasse margarine 1 pqt (250 g) fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse sucre granulé
2 oeufs
2 c. à soupe farine
3 c. à soupe zeste de citron, râpé
¼ tasse jus de citron frais
¼ c. à thé poudre à pâte
2 c. à thé sucre à glacer

Préparation:
Chauffer le four à 350˚F. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Combiner la chapelure, ½ tasse de farine et la cassonade dans un bol moyen. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, incorporer la margarine jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une chapelure grossière; presser fermement dans le fond du moule préparé. Cuire au four 15 minutes.

Battre en crème le fromage et le sucre granulé avec un batteur électrique jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs et 2 c. à soupe de farine, et bien mélanger. Incorporer 1 c. à soupe du zeste de citron, le jus de citron et la poudre à pâte; verser sur la croûte.

Faire cuire au four de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures ou jusqu’au lendemain. Juste avant de couper les carrés et de servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir avec le zeste qui reste, si désiré. Conserver les carrées qui restent au réfrigérateur.


Nancy G.
Charette

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