mercredi 30 juin 2010

Tarte fruitée au yogourt


Voici une recette de tarte aux fraises facile à cuisiner!

Ingrédients:

¼ tasse margarine
1 tasse chapelure graham
1 sachet de gélatine
2 tasses yogourt aux fraises sans gras
2 c. à table fécule de maïs
1 tasse jus d’orange non sucré
1 c. à table sucre
2 tasses fraises

Préparation:

Fondre la margarine. Mélanger avec la chapelure. Mettre dans une assiette à tarte. Cuire à 350˚, 8 à 10 minutes. Laisser refroidir. (J’ai utilisé un fond de tarte graham du commerce.)

Dissoudre la gélatine selon les instructions sur le sachet et l’incorporer au yogourt. Mélanger. Verser sur la croûte et laisser prendre 2 hres au frigo.
Mélanger la fécule de maïs, le jus d’orange et le sucre. Chauffer en brassant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Laisser tiédir. Ajouter les fraises. Étendre sur le yogourt. Servir très froid.

Cette recette est tirée du livre : Le dessert se fait léger.

Un soupçon de crème fouettée rend le dessert un peu moins léger en calories mais très agréable au goût et à l’œil.

Nancy G.
Charette